注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏树林的博客

乐观心态对事 仁爱之心待人

 
 
 

日志

 
 

《养儿防老的观念要调整》【转载】  

2015-10-20 19:53:53|  分类: 随 想 一 二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《养儿防老的观念要调整》【转载】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客


明天就是重阳节了,在网络上看到了一篇短文觉得挺有意思的,转载下来和朋友们共赏。短文中的两个主人翁谁对谁错呢?每个人都有自己的看法。

养儿防老的观念要调整

林嫂跟先生结婚35年,先生过世后留下,两儿两女,和五百万美金的遗产。

林嫂在先生丧礼处理好之后,就把先生的遗产平均分配给四位儿女;心里想孩子们会照顾她!

但是在她的孩子们拿到钱之后不久;她就被丢弃在很阳春的养老院里!

四个孩子也从未去看过她。

几年后;林嫂因为忧郁症自杀身亡!


在那同时,有另一位刘大姊;年龄跟林嫂差不多,她的老公也留下两对儿女,和将近五百万美元的遗产给她!

刘大姊把老公的遗产存在利息高一点的理财工具~保险单,靠利息就可以过很不错的日子!

她告诉子女和孙儿们说:

去看她的人,每次见到她的面,都可以领100美元;

如果未成年的孙子女想去看她,她会帮忙买来回机票!

陪伴她去餐厅吃饭的,她会全部买单,每次并给陪去的儿孙加发100美元。

最重要的是,如果她死去的时候,刚好陪在身旁的,可以先分到她遗产的一半。

就这样子过了好多年;她一直自己出钱住在一家高级的养老院,她的子孙们,和女婿儿媳们,几乎每个假日都来报到!

刘大姊是养老院中最多人拜访的「人气达人」!

到现在她老公的遗产还剩余很多!

她也一直很快乐的生活着!


聪明的你,看了这个生活中的活生生例子,当我们有一天年老时,是不是也希望儿孙们,能够常在身边陪伴,用对方法,不但能够得到尊严,也能够充享受亲情之爱。

养儿防老的观念要调整改变啰!



:

点击这里进入银杏树林的博客

:

【引用时请不要删掉链接】

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(203)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017