注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏树林的博客

乐观心态对事 仁爱之心待人

 
 
 

日志

 
 

《很多东西是暂时的》【网摘】  

2013-07-29 09:48:22|  分类: 人 生 感 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《很多东西是暂时的》【网摘】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

人生在世,很多东西是暂时的
 
        《很多东西是暂时的》【网摘】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客人生在世,许多东西都是暂时的,懂得了这种种暂时的真谛,才能活的清醒,活得明白,活出长久的价值和意义。

         《很多东西是暂时的》【网摘】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客生命是暂时的。伟人也好凡人也罢,说起来都不过是这个星球上匆匆的过客。因此,我们应该怀着从容豁达的心态去欣赏它体味它。要知道,在人生中还有比物欲和功利更重要的东西,那就是创造、奉献和享受人生的一切滋味。


         《很多东西是暂时的》【网摘】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客 金钱是暂时的。终极意义上说,对于金钱,我们永远只有使用权,而没有所有权。一个人一生聚敛的钱再多,也休想能把其中的一分一毫带到棺材里去。而且,金钱是人的创造物,它没有永恒的价值和意义。金钱的功用也非常有限,它能买到享受,却无法买到长久的幸福;它能装点人的名誉地位,却无法垒就人生永恒的意义。


         《很多东西是暂时的》【网摘】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客情爱是暂时的。情爱固然是灵魂里的东西,但它必须要附着在生命之上。生命一旦消亡,情爱也必然随之烟消云散。在情爱和时间的较量中,永恒的是时间,而不是情爱。情爱也并非人生的全部,人活着,要记得还有更重要的事情要干。因此人卷入情爱的纠葛中一定要跳出来,不要被一时的情感困惑倾覆了更长的人生追求。

          《很多东西是暂时的》【网摘】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客 荣誉是暂时的。时间老人告诉我们,再显赫的名声,也必将在岁月的流逝里褪色。荣誉和金钱和情爱一样,只是生命的附属,绝不是生命的本真。有的荣誉,是对创造的肯定;有的荣誉,是对奉献的褒扬,这种种的光环,的确能把人们的生命镀亮。可一旦创造和奉献终结,荣誉的光环必将在时间的尘埃里渐渐暗淡。至于那些来自欺世盗名的攫取和霸占的荣誉,一时的荣耀,换来的是长久的耻辱。

         《很多东西是暂时的》【网摘】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客权力是暂时的。权利的生机与活力在于竞争与交替,权力场上不会有永远的赢家,无论你曾怎样叱诧风云,也不能逃出最终新老的交替。何况,做官是一阵子的事,做人才是一辈子的事。立德者的德望是可以名垂青史山高水长的。权利是暂时的,用权利为天下人谋利益的德望,才有望超越时代,获得长久的价值。

          《很多东西是暂时的》【网摘】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客我自以为:人到六十就没有职务的高低了,因为已退休了;人到七十就没有金钱的多少了,因为已花不了了;人到八十就没有房子的大小了,因为已走不动了。因此说,人活着还是要放弃太多的贪婪心,活的清醒和明白的好。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。既然苦难我们已经走过,那么前面的路程还有什么不可逾越的呢?我是一个重情重义的人,性格简单爽快,大度宽容,爱好广泛,热爱生活,富有激情。我的格言是:享受工作,享受生活。



:

点击这里进入银杏树林的博客

:

【引用时请不要删掉链接】

 


  评论这张
 
阅读(442)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017