注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏树林的博客

乐观心态对事 仁爱之心待人

 
 
 

日志

 
 

【转载】分享夜景高感拍摄技巧 轻松拍夜景  

2013-07-14 14:15:09|  分类: 摄 影 技 术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京金典相机行《分享夜景高感拍摄技巧 轻松拍夜景》

       没带脚架如何拍好夜景照片,是夜景拍的一个难题。平时外出游玩,并不是人人都喜欢带上脚架,使用脚架拍摄固然是好,但在没有脚架的情况下该如何使用你的器材和后期处理展示更加出色的夜景照片呢?本期的拍摄技巧,PConline摄影论坛的网友和我们分享夜景拍摄和后期处理的一些心得。


       说起高感光拍摄夜景,小编就有过这样的拍摄经验。上年在乌镇拍摄过夜景,由于下雨天气,使用脚架十分不便,晚上光线也不足够,所以就只能使用套机镜头手持拍摄了,感光度都要在ISO6400下才能获得足够的快门速度,导致画面噪点十分多,不过小编使用最大尺寸的RAW格式拍摄,后期处理对画面进行了锐化、调色和降噪等处理,还是能出不错的片子的,下面给几张大家欣赏下。



手持拍摄,感光度ISO6400


现在的数码单反相机的成像质量在高感光度ISO1600的纯净度都十分高的。我们一般的夜景拍摄(按照使用套机镜头的光圈值、安全快门来统计)自动感光度在ISO800-3200左右。而且分辨率都在1600万像素或以上,将高感光度的拍摄的照片缩小一半像素的话,ISO3200下的画质还是很不错的。



手持拍摄,感光度ISO6400



手持拍摄,感光度ISO6400


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017