登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏树林的博客

乐观心态对事 仁爱之心待人

 
 
 

日志

 
 

《美丽需要距离》  

2010-09-24 11:02:49|  分类: 人 生 感 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
   

 

2010年09月24日 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

 《美 丽 需 要 距 离》

 

若从审美的角度来说,太多的努力不一定是一件好事,有时恰恰适得其反。也许正因为你的某种努力,破坏了审美所必需的某种条件,从而是美感消失。而一旦距离消失,美感也随着消失。在这种情况下,你试图缩短甚至消灭距离的种种努力,便是有害无益的。 

2010年09月24日 - 银杏树林 - 银杏树林的博客星空很美,我们举头遥望,仿佛每一颗星星都是一个美丽的童话,而一走近,那不过是一些高密度的气体或者石头而已;月亮又何尝不是如此,几千年来人们一直对着“皎洁空中孤月轮,”浅吟低唱,寄托绵绵不尽的情怀,多好的“春江花月夜”啊,月色如水,“江天一色无纤尘”啊。可当人们驾着宇宙飞船登上月球时,呈现在眼前的是一片寸草不生的荒漠,甚至连一滴水也没有;人类几千年的美梦一下子撕破了。早知如此,人们还会奔月吗?这一切是因为产生美的那一段距离不存在了。 
2010年09月24日 - 银杏树林 - 银杏树林的博客 人与人之间本应该有一段距离的,可是人们偏偏喜欢在显微镜下看人。他们非要踏遍对方的每一个角落不可,将一切看得清清楚楚,明明白白,甚至每一次呼吸都要弄清楚来龙去脉,他们看到的不是活生生的人,而是一副活标本。到头来,他们自己也会感到疲倦,因为他们并不是要活标本,如果说这是一幕悲剧的话,那么悲剧正是自己一手造成的。
 2010年09月24日 - 银杏树林 - 银杏树林的博客我们不应该无限的走近对方,两条直线一旦重合,便只剩下一条了,请不要用爱心扭转幸福,同时也不要将自己无遮无掩的展示给对方,心里有一些秘密不是坏事,对眼前的一切,只要我们感到美就可以了。不必走的太近。

我们应该站在我们应有的位置上,因为美丽需要距离。

2010年09月24日 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

                                                                (谢谢欣赏,请您喝一杯咖啡)


                                                                                                                                           摘于我的剪报  作者不详

 
     
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(159)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018