登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏树林的博客

乐观心态对事 仁爱之心待人

 
 
 

日志

 
 

《理解是一座桥》  

2010-08-23 10:41:58|  分类: 人 生 感 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
理 解 是 一 座 桥
 
《理解是一座桥》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客
  
   理解是一座桥,两头是路,没有了桥,路便断了。

我们常常有太多的烦恼,太多的怨气和太多的不如意,我们往往在不顺心时怨天尤人,发不完的牢骚,说不尽的委屈,仿佛人人都在和自己作对,而上帝又偏心于别人。于是天昏地暗,无限感慨,人情薄如纸。其实阳光依然温暖,天空依然晴朗,只是我们站在了阴影里。理解会领我们走出阴影,走进一个新天地。过了桥,条条大路都宽广,烦恼的黑蝴蝶飞远了,路边开满了温情的小花,世界变得明亮可人。

《理解是一座桥》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客每一个人脚下都有路,每一条路上都有人,而桥不是处处都有。所以有的人路越走越窄,以致窄到无法再走,那便是走投无路了。这时,缺少的是一种理解,一种宽容,一种爱的胸怀。没有了这些,烦恼的阴影变成了陷阱,跌进去永远出不来。一辈子在里面苦度日月,这是对生命的摧残,你自己都不会原谅自己。人生苦短,为什么不让自己短暂的生命过得更舒畅,更风光一些呢?造一座桥吧,通过这座桥,走到光明的彼岸。
   “人道谁无烦恼,风来浪也白头”有了烦恼不要紧,就像天空有了乌云,太阳一出来,云就散了,而驱散烦恼的阳光就是理解。我们常常有一种错觉,认为自己的烦恼才是最大的烦恼,所以总觉得自己委屈,顾影自怜。其实“人人都有一本难念的经”,只是内容不同罢了。假如人人都觉得自己的经难念,以我为中心,要求别人如何如何,那么烦恼会像细菌一样迅速繁殖,那是时的世界恐怕只有冷漠了。
《理解是一座桥》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客如果相反,我们能够设身处地的去感受一下别人的痛苦和烦恼,情况就大不相同了。所以多一分理解,便多一分温情和美好,也便多一分人生的快乐。

人在旅途,风浪会有,急流险滩也会有,而理解是桥。

                                                   摘自我的剪报

 

《理解是一座桥》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

       请欣赏: 
             
《我们是普通人》
             《给自己留一点空间》
             《别让自己心累》
             《当你累了,准备放弃时,看看这个吧......》【引用】

 

 

 




 
 
     

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018