登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏树林的博客

乐观心态对事 仁爱之心待人

 
 
 

日志

 
 

《我们是普通人》  

2010-08-17 19:43:11|  分类: 人 生 感 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

《我们是普通人》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

 
 

                   我 们 都 是 普 通 人

 

自卑是没有必要的,你有的弱点,别人往往也有,人性的许多弱点几乎存在于每个人身上。自傲同样没有必要,不论你怎样优秀,依然会有人在你之上,山外有山,人外有人,我们不要自视过高,否则,将陷入尴尬的窘境。人无完人,我们不可能完美无缺,但也不会一无是处,不论我们怎样与人为善也难免做错一些事。所以,不论我们做了多少好事,也不能说明我们已经尽善尽美了。平淡的日子里,努力创造着辉煌,而在辉煌的时刻,又清醒的记着自己的不足,这样的人生才是积极向上的。

                  《我们是普通人》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客
  
要做到不骄不躁,不卑不亢,绝不是一件容易的事。首先的一条,是要有自知之明。不能一得志便自我膨胀,一失意便自暴自弃。自己的价值,应该明了于心。自己究竟能做什么事,可以做到什么程度,应该心中有数。明确了这一点,我们做人行事便不会太离谱,也不会大起大落,痛苦也会减少很多。我们不存非分之想,只是尽力做好自己的事。“得鱼固可喜,无鱼也欣然”,活得简单,朴素,一派天然。

《我们是普通人》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

能够亲手创造出奇迹,固然是一件幸运的事,但奇迹的发生往往要有多种因素共同起作用才行,天时,地利,人和缺了哪一样都可能功亏一篑。正所谓谋事在人,成事在天,只要我们尽了自己应尽的力量,成与不成,随便好了。成功了,自然皆大欢喜,不成功我们照样活得很好,因为在创造的过程中实现了我们想要实现的东西,成功是锦上添花,有花做点缀固然很好,但不添花,单单是锦绣也很不错。

         我们都是普通人,因为普通,没有必要满脸的圣人气象,世界没有我们照样很好。因为普通,我们没有必要夹起尾巴做人,想哭就哭,想笑就笑,我们拥有比圣人更多的自由。我们只是来到世上走一回罢了,也许不一定走的潇洒,但却坦然,安然。

                                                        作者《岳强》

 请欣赏:
             
《理解是一座桥》
             《我们是普通人》
             《心灵药方:痛苦只能有两天》
             《别让自己心累》
             《当你累了,准备放弃时,看看这个吧......》【引用】

                                                《我们是普通人》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客                                                       

                                                                                                                                


 
 
     
  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(80)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018