登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏树林的博客

乐观心态对事 仁爱之心待人

 
 
 

日志

 
 

《谋 生 与 乐 生》  

2010-11-13 18:58:17|  分类: 人 生 感 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《谋 生 与 乐 生》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

  

             谋 生 与 乐 生

                  制作--银杏树林  文:摘自【读者】

    《谋 生 与 乐 生》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客人生其实很简单,只有两件事,谋生与乐生。

谋生是一个苦涩的词语,它意味着忍受,付出,疲惫,无奈,受气,披星戴月…..,谋生是人之为“人”所必需的本事,会谋生才不会成为社会的负担,才能担当家庭的各种责任。

《谋 生 与 乐 生》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客人一生下来就被父母教以各种谋生必需的素质。想想小时候学走路摔倒时,父母告诉我们要坚强,要自己爬起来,这已经是在训练我们谋生的能力。而后我们不停的读书学习,学习各种各样的知识技艺,领悟人生道理,这是在为日后的谋生做准备。参加工作以后,努力的敬业,进取,适应,和忍耐,承受各种身不由己的事情,这是真正的谋生。

是的,当我们必须回报,必需担当起各种角色所赋予的责任时,我们就被推到谋生的角斗场中了。这是一种所当然的人生义务,每一个人必须履行的义务。所以,不要怨恨和拒绝这一切,这是你应该做的。

   《谋 生 与 乐 生》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客而乐生却是一个愉快的词语,它意味着物质,情趣,品味,干净,爱音乐….,乐生是属于精神层面上的,是一种心态,与物质没有多大的关系。物质丰富的人不一定能够乐生,而贫穷的人也不一定不乐生。如果你热爱生活,博爱众生,放一轮明月在心中,那么,任何苦厄便都能从容面对,并从苦中掘乐。

 人的一生啊,烦恼总是如影相随。人生苦短,我们不能任由烦恼埋没快乐,不能一生都生活在与烦恼的纠缠之中。心是烦恼的根源,也是快乐的根源。我们无法象佛一样的除尽烦恼,了脱生死,达到涅磐,但是我们可以学会操纵自己的内心,让她向着有阳光的一面。只要心明净了,就会快乐起来。

 《谋 生 与 乐 生》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客学会了乐生,才不枉来人间一趟,才能在任何时候都可以“行到水穷处,坐看风云起”。

《谋 生 与 乐 生》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

【谢谢阅读    请喝一杯咖啡】

短文链接:    

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《珍惜那份牵挂》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《放弃,同样是美丽的》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《美丽需要距离》2010.9.24

     装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《心灵药方:痛苦只能有两天》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《理解是一座桥》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《给自己留一点空间》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《我们是普通人》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《四个有哲理的小故事》

      装饰小图标 - 上楼梯吃甘蔗 - .《落叶知秋---观银杏树落叶有感》【原创】 

 

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(112)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018